有句話說,說的容易,做的難。舉一個具體的例子吧。比如說,對于很多學生,尤其是那些已經在學習高等數學的學生們,恐怕是最深有體會的。" />
勵志大學誠邀您的加盟
點擊關閉
勵志大學官方微信
點擊關閉
最新活動
您當前的位置:勵志大學 > 勵志文章 > 大學生勵志 > 相信自己并不難
08
01

相信自己并不難

  相信自己并不難

  有句話說,說的容易,做的難。舉一個具體的例子吧。比如說,對于很多學生,尤其是那些已經在學習高等數學的學生們,恐怕是最深有體會的。當他們的面前有一道題目,各種條件和各種因素都已經羅列出來,但是他就是解不出來。這時候你要去跟他說你要相信自己,你能夠做出來,這對于他來說并沒有任何的作用。

  所以有人就得出結論,相信自己只是一個謊言。說起來容易,但是真的做的時候,卻是真的很難。那么到底是哪里出了問題呢?其實相信自己并不困難,而且方式方法上也沒有出錯;之所以會出現像上述情況一樣的現象,并不是說不能夠相信自己,相信自己沒有任何的用處,而是因為你相信自己,相信錯了地方。

  題目之所以解答不出來,并不是因為你對自己沒有信心,只是因為你還缺乏了一種邏輯思辨能力,以及能夠解答出題目來相應的知識。這些不是靠相信自己就能掌握的,你應該把這份信心用在掌握知識上,等你掌握了足夠的知識,你自然就能夠把這道難題迎刃而解。(www.qwlgld.tw)

  因此可以得出一個結論,相信我們本身這個過程并不困難,只是因為很多時候人們都陷入了邏輯的誤區。如果能夠盡早認識到這一點,那么你就能夠正確對待自己和事件的本身,那么也就會避免了很多不必要的資源浪費,你也不至于會對自己產生懷疑。(原創內容,謝絕轉載)

本站文章均為原創,未經允許謝絕轉載,勵志大學將對私自轉載者追究法律責任www.qwlgld.tw
  • 推薦:相信自己是最大的動力
  • 推薦:相信自己能做好一件事
  • 推薦:相信自己的力量
  • 主題推薦:
    大學生勵志
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    本文標題: 相信自己并不難
    本文地址: http://www.qwlgld.tw/daxueshenglizhi/52015.html

    大學生勵志

    傾一生之力,注一世之情。
    聽一席之音,賞一瞬之魂。
    讀經典之篇章,勵高遠之宏志。
    撰經世之子集,留百芳于后世。
    陕西十一选五专家推推荐