《生命有明天》,都市勵志劇,該劇以輕松手法寫一群初出茅廬的外科醫生,如何在一名鐵血冷臉的外科醫生秦火的帶領下,通過生與死、成功和挫折、矛盾與克服的磨練,互相砥礪,最終成為新一代專業外科醫生的勵志式奮斗故事。" />
勵志大學誠邀您的加盟
點擊關閉
勵志大學官方微信
點擊關閉
最新活動
您當前的位置:勵志大學 > 勵志文章 > 勵志電視劇 > 生命有明天
12
12

生命有明天

 

  生命有明天

  《生命有明天》,都市勵志劇,該劇以輕松手法寫一群初出茅廬的外科醫生,如何在一名鐵血冷臉的外科醫生秦火的帶領下,通過生與死、成功和挫折、矛盾與克服的磨練,互相砥礪,最終成為新一代專業外科醫生的勵志式奮斗故事。匯集了來自香港金馬影帝吳鎮宇、TVB花旦宣萱以及國內著名影星王亞楠、霍思燕、杜志國等傾情出演。會同香港、內地強大的制作班底,在青島譜寫一出以勵志為主題,生動感人的情感故事。

  中文名 生命有明天

  外文名 Healing Souls

  導 演 衛翰韜,李良成,黃俊文

  主 演

  吳鎮宇,宣萱,王亞楠,呂頌賢,霍思燕,劉兆銘

  劇情簡介

  秦火與孔天逸同是慈佑綜合醫院外科第一主刀,秦火擅長腦腫瘤手術,孔天逸擅長胸腔手術,各領風騷。

  醫院來了一批實習醫生,顧嵐自幼被父親顧修源醫生拋棄,母女相依為命,半工讀修完醫科,展開她超齡實習醫生的生涯。趙詩婷是位聰穎,反應特快的女孩,她喜歡炫耀自己,因此很容易傷害別人而不自知。

  顧嵐等實習醫生早聞秦火大名,能夠追隨他,驚喜萬分。不過接觸下,竟然大失所望,秦火冷面鐵腕教導方式,令他們誠惶誠恐,怨聲載道。尤其是大大咧咧的顧嵐,秦火一直認為她沒天份當一名醫生,但顧嵐仍忍受重重壓力,刻苦努力。

  一宗病案,秦火下了確診,但顧嵐卻抱有懷疑。可是詩婷認為顧嵐的懷疑在醫學上的比率是萬分之三,秦火認同詩婷的說法,顧嵐不得要領,此事被孔天逸知悉,天逸認為病人的生命不能延誤,顧嵐也覺得是,還主動協助天逸。而事后顧嵐慘被大家誤會倒戈,卻令秦火對顧嵐的態度大為改觀。

  此時顧嵐在急診室極力爭取機會,孔天逸欣賞她的干勁,不時給她提點和照顧,兩人因此擦出愛的火花。

  秦火要進行為艾滋病患動手術,詩婷等感恐懼而卻步,顧嵐自告奮勇跟秦火進手術室,秦火被顧嵐的行為感動,自此對她另眼相看,顧嵐在秦火悉心指導下,她又在醫術上跨進一大步。

  秦火與顧嵐在工作中,感情培增,秦火在顧嵐的影響下,性格也顯得隨性和活潑。實習醫生們與秦火消除了昔日的籬笆,視他為大哥哥,猶如一家人,同心同力的和病魔搏斗。

  孔天逸最終悔悟,在顧嵐和秦火的幫助下,天逸終于戰勝了自己,和眾人奮斗在生命的第一線。

  正在皆大歡喜之際,醫院卻爆發了傳染病被徹底的封鎖,眾志成城。秦火,孔天逸抹去一切的恩怨與顧嵐等全醫院的醫護人員攜手為病人的生命創造美好明天。

 

本站文章均為原創,未經允許謝絕轉載,勵志大學將對私自轉載者追究法律責任www.qwlgld.tw
  • 推薦:畢業后的日子
  • 推薦:青春勵志電視劇:斷奶
  • 推薦:勵志愛國電視劇:《精忠岳飛》
  • 主題推薦:
    勵志電視劇
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    本文標題: 生命有明天
    本文地址: http://www.qwlgld.tw/lizhidianshiju/54055.html

    勵志電視劇

    傾一生之力,注一世之情。
    聽一席之音,賞一瞬之魂。
    讀經典之篇章,勵高遠之宏志。
    撰經世之子集,留百芳于后世。
    陕西十一选五专家推推荐