在一個醫院的病房里,孤單的躺著一個姑娘。她沒有親戚朋友,從來沒人來探望她,而她的病情也是每況愈下。每天能做的,就是無聊地躺在病床上,看見房間小窗戶外的一點天地。" />
勵志大學誠邀您的加盟
點擊關閉
勵志大學官方微信
點擊關閉
最新活動
您當前的位置:勵志大學 > 勵志文章 > 勵志故事 > 最后一片樹葉
08
14

最后一片樹葉

  最后一片樹葉

  在一個醫院的病房里,孤單的躺著一個姑娘。她沒有親戚朋友,從來沒人來探望她,而她的病情也是每況愈下。每天能做的,就是無聊地躺在病床上,看見房間小窗戶外的一點天地。

  在這種惡劣的條件下,她的心情越來越低落。每天僅有的一點慰籍,就是窗子外面的一棵樹。那種樹是很常見的,不過那些綠色的葉子卻能給她日漸干涸的心靈帶來一點點生命的暖意。

  秋天到了,秋風起了,那棵每天都陪伴她的樹,在秋風中任憑一片片葉子掉落下來。她的病情并沒有好轉,一天不如一天,望著眼前的蕭蕭落葉,她的心情更糟了,心想:“當樹葉全部掉光時,我也要死了。”

  她等著最后一片葉子的凋落。漸漸地,樹上的葉子越來越少,但不知怎么的,還有一片葉子依然頑強地挺立在枝頭。她心想,葉子啊葉子,你雖然頑強,可是又怎么能抵擋得了無情的秋風呢?不管你怎么堅持,到最后,你也是和同伴一樣的下場啊!這么想著,病人的心情越發消沉起來,她覺得一切的抗爭都沒有意義。

最后一片樹葉

  奇怪的是,所有的葉子都掉光的時候,那片葉子卻還是掛在枝頭,綠油油的。她勉強支撐著,從床上坐起來,想用手去觸碰那片葉子。當然,她沒有碰到。但她的心卻開始變得暖洋洋的。      一天晚上,狂風大作。她想:不知道那片葉子還能堅持過今天晚上嗎?如果它能堅持到明天早上,那我也能堅持自己的生命;如果它也抵抗不住凋零了,那我也該……

  第二天一早,她迫不及待地打開窗戶,沒想到,那片葉子居然還在!依然煥發著綠色的光芒!

  我要活下去!她對自己暗暗發誓。最后,她奇跡般地活了下來。

  其實,那最后一片綠葉是一位老畫家畫的。老畫家得知了她的情況后,為了鼓舞她,用彩筆畫了一片葉子掛在樹枝上。

  就是一片并沒有存在過的樹葉,拯救了一個姑娘鮮活的生命。

本站文章均為原創,未經允許謝絕轉載,勵志大學將對私自轉載者追究法律責任www.qwlgld.tw
  • 推薦:今天不起眼的努力,為了明天的崛起
  • 推薦:總有一個舞臺在等你
  • 推薦:只要肯攀登,蝸牛也可到山頂
  • 發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    本文標題: 最后一片樹葉
    本文地址: http://www.qwlgld.tw/lizhigushi/50274.html

    勵志故事

    傾一生之力,注一世之情。
    聽一席之音,賞一瞬之魂。
    讀經典之篇章,勵高遠之宏志。
    撰經世之子集,留百芳于后世。
    陕西十一选五专家推推荐