從三歲開始學堅強,你憑什么懶惰! 我人生中最可貴的金玉良言,都是在沮喪期時悟到的。
" />
勵志大學誠邀您的加盟
點擊關閉
勵志大學官方微信
點擊關閉
最新活動
您當前的位置:勵志大學 > 勵志文章 > 勵志故事 > 堅強的你,有什么資格選擇懶惰?
08
14

堅強的你,有什么資格選擇懶惰?

  堅強的你,有什么資格選擇懶惰?

  從三歲開始學堅強,你憑什么懶惰! 我人生中最可貴的金玉良言,都是在沮喪期時悟到的。

  有一陣子我對自己的某個工作十分灰心,萌生退意。

  正在猶豫的時候,碰到了一位白手起家的企業界朋友,他耐心地聽完我的考慮后,滿不在乎地說:“在我看來,你的困難不算什么,只是有人不喜歡你罷了,有人不喜歡你,你就要離開嗎?”

  一個沮喪的人最生氣的,就是別人把你肩上千斤重的石頭看成一粒砂。不過,由于我向來相當欣賞這位朋友的為人處世,只好虛心問他:“那什么才叫困難呢?”

  他說了他幼年的故事:“我三歲時得了小兒麻痹后,開始變得堅強。”

  他人生的坎坷非常人想像。爸爸媽媽是韓國的華裔大學生,相愛的倆人結了婚,生下他,卻在當地內亂中被暗殺,不到一歲他就成了孤兒。

堅強的你,有什么資格選擇懶惰?

  有位有愛心的華僑看他可憐,領養了這個可愛的小男嬰,把他交給太太扶養。養母脾氣不好,也沒什么耐心,能夠喂飽他就不錯了,動不動就拿他出氣。

  他三歲時,當地流行小兒麻痹,他被感染了,在等死的狀況下掙扎。退燒后兩條腿都萎縮,養母和養姐們還笑他:“你這輩子只能夠像蟲一樣在地上爬。”沒有人幫他復健,只把他放在一個角落里,讓他每天看著天花板。青春勵志故事,小學生勵志故事

  他想要自己爬行,養母要他死了這條心,說他將來只能乞討。他從小聰明,雖然那時只是個幼兒。別人的嘲笑,他都聽得懂,暗自發誓要脫離這個沒有歸屬感的家。為了避免她們的打擊,他都等半夜養母和養姐睡著了,才一個人在客廳扶著墻壁。試圖讓自己站起來。

  “我現在雖然無法像一般人一樣行走,卻還可以不用輪椅活動,還可以打高爾夫球,都是自行復健的結果。”

  現在的他事業成功,家庭美滿,在完全沒有背景,沒有資金的狀況下創業,只因他在三歲時就明白,什么是人生大難。

  聽了他的話我深感慚愧。一個沒有經過什么大折磨的人,才會讓芝麻大的小困難堵住自己的前路。

  人在歷經“再也沒有什么困難可以為難我”的狀況之后,命運就掌握在他自己的手中,從此,他擁有了不可撼動的堅強,任何風吹草動,都不再震撼他的心了。

本站文章均為原創,未經允許謝絕轉載,勵志大學將對私自轉載者追究法律責任www.qwlgld.tw
  • 推薦:最后一片樹葉
  • 推薦:今天不起眼的努力,為了明天的崛起
  • 推薦:總有一個舞臺在等你
  • 發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    本文標題: 堅強的你,有什么資格選擇懶惰?
    本文地址: http://www.qwlgld.tw/lizhigushi/50275.html

    勵志故事

    傾一生之力,注一世之情。
    聽一席之音,賞一瞬之魂。
    讀經典之篇章,勵高遠之宏志。
    撰經世之子集,留百芳于后世。
    陕西十一选五专家推推荐