不知道多少人和我一樣,喜歡漢朝的故事,會去熟悉漢朝的人,古人之所以會被載入史冊,很大一部分原因是他們的勵志經歷,是因為他們是當代有名人物,他們的故事才會被選中。今天我們就來講一個勵志人物故事,西漢名相陳平。" />
勵志大學誠邀您的加盟
點擊關閉
勵志大學官方微信
點擊關閉
最新活動
您當前的位置:勵志大學 > 勵志文章 > 勵志人物 > 勵志人物陳平的故事
07
17

勵志人物陳平的故事

  勵志人物陳平的故事

  不知道多少人和我一樣,喜歡漢朝的故事,會去熟悉漢朝的人,古人之所以會被載入史冊,很大一部分原因是他們的勵志經歷,是因為他們是當代有名人物,他們的故事才會被選中。今天我們就來講一個勵志人物故事,西漢名相陳平。

  陳平小的時候家里很窮,父母去世的早,和哥哥兩人相依為命,為了完成父親的遺愿,光宗耀祖,陳平自小苦讀詩書,立志改變家族命運。但是陳平的嫂子卻容不得他的存在,時常惡語相向,認為陳平不勞動沒出息,整天以讀書為幌子,就會坐著等吃。因為陳平,哥哥嫂嫂時常吵架。為了免傷兄嫂和氣,陳平一再忍讓,但是結果是讓嫂子變本加厲。陳平實在忍無可忍,終于趁著大哥不在就離家出走,準備浪跡天涯,四海為家,只是愧對父親在天之靈,此生怕是無法達成心愿了。(www.qwlgld.tw)

  陳平的哥哥知道了事情之后,馬上趕回家中,罵了一頓妻子并發誓休妻,便出門去尋弟弟了。陳平在大哥的挽留之下回到家中,原以為還會遭羞辱,沒想到大嫂卻哭的一踏糊涂。得知大哥要因他休妻并看到嫂子的悔意之后,陳平阻止了大哥并表示自己的諒解,終使一家和睦。后來陳平苦讀詩書,學有所成,成為劉邦完成大業的得力助手。

  這個勵志人物故事告訴我們:凡是得有一顆寬容的心,還有就是有志者事竟成。有夢想的人生就是一本勵志書,我們就是書中的人物,自己抒寫自己的故事。

本站文章均為原創,未經允許謝絕轉載,勵志大學將對私自轉載者追究法律責任www.qwlgld.tw
  • 推薦:勵志人物俞敏洪勵志故事《在路上》
  • 推薦:勵志人物故事
  • 推薦:勵志人物王珞丹
  • 主題推薦:
    勵志人物
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    本文標題: 勵志人物陳平的故事
    本文地址: http://www.qwlgld.tw/lizhirenwu/51373.html

    勵志人物

    傾一生之力,注一世之情。
    聽一席之音,賞一瞬之魂。
    讀經典之篇章,勵高遠之宏志。
    撰經世之子集,留百芳于后世。
    陕西十一选五专家推推荐