因為《唐伯虎點秋香》的影視作品,讓廣大社會觀眾對唐伯虎有了一定的認識。作為江南四大才子之首,唐伯虎的才華自然是受很多人關注的。唐伯虎繪畫的功力也備受世人的肯定。今天我們要談的勵志人物故事就是關于唐伯虎的學畫的故事。" />
勵志大學誠邀您的加盟
點擊關閉
勵志大學官方微信
點擊關閉
最新活動
您當前的位置:勵志大學 > 勵志文章 > 勵志人物 > 勵志人物唐伯虎的故事
07
17

勵志人物唐伯虎的故事

  勵志人物唐伯虎的故事

  因為《唐伯虎點秋香》的影視作品,讓廣大社會觀眾對唐伯虎有了一定的認識。作為江南四大才子之首,唐伯虎的才華自然是受很多人關注的。唐伯虎繪畫的功力也備受世人的肯定。今天我們要談的勵志人物故事就是關于唐伯虎的學畫的故事。

  唐伯虎幼年十分聰明,尤其是在畫畫方面擁有超人的才華,他的師傅就是不喜歡科舉,專事文學、書畫,明代中期文人畫“吳派”的開創者,赫赫有名的沈周。唐伯虎拜入其門下之后更是刻苦勤奮,本來就聰明的他掌握知識和技巧比其他人都快。沈周非常看好他并經常夸獎他。(www.qwlgld.tw)

  由于師傅的肯定還有來自外界的夸獎和贊揚,讓一向虛心求教的唐伯虎有一些飄飄然了,變得非常自滿和驕傲。這些師傅自然也是看在眼里的,記在心里,便決定做點什么。有一次吃飯的時候,師傅讓唐伯虎去把窗戶打開,唐伯虎摸著窗戶才發現這是師傅沈周的一幅畫,驚嘆之中感到非常慚愧。想想自己這些時日的表現頓時無地自容了。從此唐伯虎一改狀態無比認真的投入畫畫中,終成一代名畫家。

  這則勵志人物故事講到這,我們不難發現虛心使人進步,驕傲使人落后的真理無論用在誰身上都是一樣的。每個人在完成自己的人生目標時就是一本創作勵志書,人物是自己,故事也是自己的。評論則是看官們的事。

本站文章均為原創,未經允許謝絕轉載,勵志大學將對私自轉載者追究法律責任www.qwlgld.tw
  • 推薦:勵志人物文天祥的故事
  • 推薦:勵志人物故事
  • 推薦:不停沖刺,才能成就最棒的你!
  • 主題推薦:
    勵志人物故事
    發表評論 共有條評論
    用戶名: 密碼:
    驗證碼: 匿名發表
    本文標題: 勵志人物唐伯虎的故事
    本文地址: http://www.qwlgld.tw/lizhirenwu/51379.html

    勵志人物

    傾一生之力,注一世之情。
    聽一席之音,賞一瞬之魂。
    讀經典之篇章,勵高遠之宏志。
    撰經世之子集,留百芳于后世。
    陕西十一选五专家推推荐