最新活動
您當前的位置:首頁 > 魯迅

魯迅

  魯迅(1881年9月25日-1936年10月19日),原名周樟壽,后改名周樹人;字豫才,后改為豫亭,浙江紹興會稽縣人,中國現代偉大的無產階級文學家、思想家和革命家。1921年發表中篇小說《阿Q正傳》。1936年10月19日因肺結核病逝于上海。魯迅的作品主要以小說、雜文為主,代表作有:小說集《吶喊》《彷徨》《故事新編》等 ;散文集《朝花夕拾》;散文詩集《野草》;雜文集《墳》《熱風》《華蓋集》《華蓋集續編》《南腔北調集》《三閑集》《二心集》《而已集》《且介亭雜文》等。他的作品有數十篇被選入中、小學語文課本,并有多部小說被先后改編成電影。其作品對于五四運動以后的中國文學產生了深刻的影響。魯迅以筆代戈,奮筆疾書,戰斗一生,被譽為“民族魂”。 “橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛”是魯迅一生的寫照。
容祖兒 - 女皇(《武媚娘傳
( 容祖兒 - 女皇(《武媚娘傳奇》香港版主題曲 1分鐘版本) )
范冰冰版武則天霸氣紅妝明
( 范冰冰版武則天霸氣紅妝明星同款妝容 )
《經典傳奇》武則天未解之
( 《經典傳奇》武則天未解之謎 )
《武則天》宣傳片一
( 《武則天》宣傳片一 )
陕西十一选五专家推推荐