最新活動
您當前的位置:首頁 > 貝多芬

貝多芬

貝多芬是一位集古典主義大成的德意志古典音樂作曲家,也是一位鋼琴演奏家。貝多芬出生在德國波恩,祖籍佛蘭德,自幼跟從父親學習音樂,很早就顯露了音樂上的才華,八歲便開始登臺演出。1787年以后,貝多芬擔起了全家生活的經濟重擔。1792年,貝多芬在海頓的鼓勵與支持下,來到維也納定居。1797年后,貝多芬患了耳聾病,病情逐年惡化。26歲時失聰。對一個音樂家來說,再沒有比這一打擊更沉重的了!但貝多芬最后的晚年是他一生最悲慘、最痛苦的年月,孤寂和貧困的威脅使他窮愁潦倒,孑然一身,1827年3月26日病逝于維也納。他一共創作了9首編號交響曲、35首鋼琴奏鳴曲(其中后32首帶有編號)、10部小提琴奏鳴曲、16首弦樂四重奏、1部歌劇、2部彌撒等等。這些作品對音樂發展有著深遠影響。在東亞,貝多芬被尊稱為“樂圣”。
Beethoven Piano Concerto
( Beethoven Piano Concerto no. 5——貝多芬第五鋼琴協奏曲_Claud )
視頻74老頭練習鋼琴曲貝多
( 視頻74老頭練習鋼琴曲貝多芬致愛麗絲 )
安慶哆來咪琴行吳潔演奏貝
( 安慶哆來咪琴行吳潔演奏貝多芬第17(暴風雨)鋼琴奏鳴曲第三樂章 )
貝多芬奏鳴曲op.14 no.1
( 貝多芬奏鳴曲op.14 no.1 )
 

貝多芬勵志書籍

熱門勵志書籍

陕西十一选五专家推推荐